Zucchini-Amaranth Bratlinge

Hauptspeisen
Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
100 g Amaranth gepufft
100 g geriebene, gut abgetropfte Zucchini
45 g Zwiebeln, fein gehackt
35 g Dinkelvollkornmehl
1 großes Ei
1 Knoblauchzehe
1 Spritzer Tabasco

Zubereitung:
Die Zucchiniraspel in einer mittelgroßen Schüssel mit Zwiebeln, Mehl, Ei, Knoblauch und Tabasco mischen. Den Amaranth unterrühren, bis alles gut vermengt ist. Eine große antihaftbeschichtete Pfanne auf mittlere Hitze setzen. Sobald sie heiß ist, für jeden Bratling 2 EL von der Amaranth-Zucchini-Mischung in die Pfanne geben und mit dem Löffelrücken zu flachen, runden Bratlingen formen. Jede Seite ca. 4-5 Minuten braten. Den Bratling erst dann wenden, wenn die erste Seite hellbraun und komplett fertig ist.